Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цыпленок на вертеле

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 19.08.11 21:18:03
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 877
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 2
Цыпленок на вертеле
Ингредиенты:
6 веточек розмарина
2 зубчика чеснока
2 цыпленка весом примерно 1200 г
Соль, свежемолотый перец
8 ст. ложек растительного масла
¼ чайной ложки молотой острой красной паприки
½ чайной ложки молотой сладкой паприки
1 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложки лимонного сока
Описание процесса приготовления:
Розмарин помыть, стряхнуть воду. С двух веточек оборвать листики и мелко их нарезать. Дольки чеснока очистить и разрезать на четыре части. Цыплят обмыть, обсушить, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Затем засунуть в брюшную полость каждого цыпленка соответственно по 2 веточки розмарина и 1 разрезанному зубчику чеснока. Затем так обвязать специальной ниткой, чтобы не торчали крылышки и ножки.

Закрепляем нитку: Пропустить нитку снизу под ножками, перекрестить ее на уровне суставов.

Связываем: Пропустить нитку с обеих сторон под крылышками, затянуть с одной стороны и связать узлом.

Приготовить маринад, взбить масло, паприку, томатную пасту, лимонный сок и розмарин.

Смазать птицу половиной маринада и поставить в холодное место приблизительно на 1 час.

Дать цыплятам стечь, затем насадить их на вертел и закрепить. Готовить 1 час в гриле при постоянном вращении, постоянно смазывая оставшимся маринадом.

Совет: Без вертела.

В случае если у вас нет вертела, цыплят разрезать пополам, посолить, поперчить и смазать маринадом. Готовить в гриле сначала с внешней стороны 20 минут, затем, повернув, еще 25 минут.
Этот рецепт создан по материалам: http://em-vkysno.ru/?p=1850
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!