Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сдобные "улитки" с изюмом

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 15:26:14
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 254
За рецепт выдано: 1
Сдобные "улитки" с изюмом
Ингредиенты:
молоко - 130 мл,
мука - 200 г,
сахар - 50 г,
дрожжи - 4 г,
сливочное масло - 120 г,
яйца - 1 шт.,
изюм - 120 г,
заварной крем - 120 г,
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста необходимо смешать дрожжи и сахар, влить теплое молоко, размешать и оставить на 5-7 минут. Затем постепенно просеять муку, добавить соль и замесить мягкое тесто. Скатать из теста шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и держать час-полтора в теплом месте. За это время тесто должно подняться примерно в 2 раза. Пока поднимается тесто, необходимо взять сливочное масло и положить в обычный пакет (завернуть в пищевую пленку), затем пройтись по пакету с маслом скалкой, раскатать масло между слоями пленки. Отправить раскатанное масло в холодильник. Подошедшее тесто выложить на поверхность, подпыленную мукой, раскатать в прямоугольник толщиной примерно в 0,5 см. На средину раскатанного теста уложить застывшее к тому время масло (конечно, предварительно нужно освободить масло от пакета). Затем необходимо сложить края теста в виде конверта, таким образом полностью «спрятав масло». После этого скалкой необходимо слегка раскатать тесто, совершая надавливающие движения, чтобы распределить масло внутри теста. После того, как масло распределилось, нужно раскатать тесто в длинный прямоугольник, стараясь не выдавливать масло изнутри. Через час повторить эту процедуру, и так нужно сделать в общей сложности 4 раза. После четвертой раскатки теста его нужно убрать в холодильник в сложенном виде на 7-8 часов. В это же время нужно залить изюм кипятком и оставить так до момента выпечки. Через 7-8 часов необходимо вынуть тесто из холодильника и вновь раскатать в пласт толщиной 0,5 см. На раскатанное тесто необходимо намазать заранее приготовленный заварной крем, отступив от одного края примерно 3 см. На крем выложить набухший к этому времени изюм, а свободный от крема и изюма край смазать яйцом. Скатать тесто с изюмом в рулет (начать скатывать нужно от края с изюмом к краю, смазанному яйцом), острым ножом нарезать на небольшие куски. Уложить нарезанные куски на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и через 7 минут (за это время тесто еще немного поднимется на противне) поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Пекутся булочки примерно 12-15 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!