Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тефтели с подливкой

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.11.16 16:43:00
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 251
За рецепт выдано: 1
Тефтели с подливкой
Ингредиенты:
фарш - 500 г,
рис - 0,5 стакан,
лук - 1 шт.,
яйца - 1 шт.,

Для подливы
вода - 1,5 стакан,
мука - 1 ст. л.,
сметана - 1 ст. л.,
томатная паста - 1 ч. л.,
лавровый лист - по вкусу,
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Измельчить лук, обжарить до прозрачности, затем соединить с фаршем. Добавить к фаршу отваренный до рассыпчатого состояния рис, яйцо, подсолить и перемешать руками до однородности. Сформовать из фарша некрупные тефтели с грецкий орех размером, запанировать их в муке, просто покатав по столу, посыпанному мукой. Выложить тефтели на сковороду с разогретым маслом, обжаривать 3-5 минут, затем осторожно перевернуть и поджарить со второй стороны, затем влить 1 стакан кипятка (он должен дойти до половины высоты тефтелек), всыпать в воду соль, томат-пасту, лавр, под крышкой потушить 10-15 минут на среднем огне. ½ стакана теплой воды перемешать со сметаной и мукой – комков не допускать. Влить эту смесь к тефтелям, накрыть снова крышкой и аккуратно встряхнуть кастрюлю, чтобы мучная смесь равномерно разошлась, потушить все еще 15-20 минут на медленном огне. При желании в середине тушения перевернуть тефтели.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!