Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баница

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 16:52:58
Рецепт прочитали: 2 / 222
За рецепт выдано: 1
Баница
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг,
подсолнечное масло - 4 ст. л.,
уксус - 5 ст. л.,
яйца - 1 шт.,
соль - 1 ч. л.,
теплая вода - 1 стакан

Для начинки:
брынза - 300-400 г,
яйца - 4 шт.,
кефир - 100-150 мл,
сода - 0,5 ч. л.,
черный перец - по вкусу,
сливочное масло - 100-150 г,
зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отмерьте необходимое количество муки и тщательно просейте, для того чтобы тесто получилось воздушным и легким. Сделайте в центре муки углубление и добавьте соль, яйцо, растительное масло, воду и уксус. Использование уксуса в тесте – один из вариантов приготовления теста для баницы. Считается, что добавление уксуса делает тесто более эластичным и позволяет его более тонко раскатывать. Смешайте ингредиенты и замесите гладкое и упругое тесто. Тесто получается очень пластичным и нелипким, его легко раскатывать на сухой рабочей поверхности без добавления муки или масла. Разделите тесто на четное количество небольших кусочков. Каждому кусочку придайте форму шара. Смажьте поверхность шариков теста растительным маслом. Оставьте половину шариков теста на доске, а вторую выложите сверху на них и прижмите пальцами. Из получившихся 12 кусочков теста снова скатайте шарики. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и поместите в холод. Рекомендуется выдержать тесто в холодильнике ночь, прежде чем приступать к раскатыванию, или, если торопитесь, поместить на 30-40 минут в морозилку. Подготовьте начинку для баницы. Для этого натрите на терке или раскрошите брынзу. В кефире, сметане или йогурте растворите соду. В Болгарии используют кислое молоко, которое можно заменить другим кисломолочным продуктом. Сода кладется, чтобы начинка получилась воздушной. Добавьте йогурт, яйца, молотый черный перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте. По желанию добавьте свежую зелень. Популярные варианты: шпинат, ботва молодой свеклы, лук-порей. Растопите сливочное масло. Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, выстелите бумагой для выпекания. Бумагу смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла. Максимально тонко раскатайте тесто, пока оно не станет почти прозрачным. Для того чтобы с тестом было удобней работать, рекомендуется раскатывать тесто на полиэтилене или клеенке. Для работы с подобным тестом используется специальная очень длинная и тонкая скалка, но также можно воспользоваться обычной скалкой, тянуть и растягивать тесто руками. Лист теста смажьте растопленным сливочным маслом и равномерно нанесите слой начинки. Скатайте тесто в рулет. Поверхность рулета смажьте сливочным маслом. Сверните рулет и уложите в форму для запекания. Смажьте тонким слоем сливочного масла. Повторите процедуру с остатками теста и начинки, постепенно заполнив форму. Смажьте поверхность баницы растопленным сливочным маслом, а затем нанесите слой йогурта или другого кисломолочного продукта. Выпекайте баницу в разогретой до 200 градусов духовке. Когда верх пирога подрумянится – прикройте фольгой и, уменьшив температуру до 180 градусов, выпекайте еще 20 минут. И если время и терпение позволяют, то уменьшите температуру до минимума и потомите готовую баницу в печке еще 15-20 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!