Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кунжутные шарики

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 18:46:09
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 252
За рецепт выдано: 1
Кунжутные шарики
Ингредиенты:
мука рисовая - 150 г,
мука пшеничная - 50 г,
сахар - 55 г,
вода - 0,5 стакан,
пекарский порошок - 1,5 ч. л.,
кунжут - 0,5 стакан
Описание процесса приготовления:
Смешаем все сухие ингредиенты, кроме кунжута. Затем вливаем воду, перемешиваем. Должно получиться липкое и липнущее к рукам тесто средней густоты. Если получилось слишком тугое тесто, добавьте больше воды или молока. Лепим влажными руками шарики и щедро обваливаем каждый шарик в кунжуте. Чтобы кунжут лучше держался, а шарики в процессе запекания не развалились, можно подержать их в морозилке 10 минут. А затем выпекаем в хорошо разогретой духовке, пока верхушки печенья не зарумянятся.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!