Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кунжутные шарики |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азиатская кухня Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 18:46:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 252 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука рисовая - 150 г,
мука пшеничная - 50 г,
сахар - 55 г,
вода - 0,5 стакан,
пекарский порошок - 1,5 ч. л.,
кунжут - 0,5 стакан
мука пшеничная - 50 г,
сахар - 55 г,
вода - 0,5 стакан,
пекарский порошок - 1,5 ч. л.,
кунжут - 0,5 стакан
Описание процесса приготовления:
Смешаем все сухие ингредиенты, кроме кунжута. Затем вливаем воду, перемешиваем. Должно получиться липкое и липнущее к рукам тесто средней густоты. Если получилось слишком тугое тесто, добавьте больше воды или молока. Лепим влажными руками шарики и щедро обваливаем каждый шарик в кунжуте. Чтобы кунжут лучше держался, а шарики в процессе запекания не развалились, можно подержать их в морозилке 10 минут. А затем выпекаем в хорошо разогретой духовке, пока верхушки печенья не зарумянятся.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су