Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковное суфле

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 20:15:48
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 269
За рецепт выдано: 1
Морковное суфле
Ингредиенты:
морковь - 600 г,
укроп - 40 г,
яйца - 6 шт.,
сыр - 90 г,

Для соуса бешамель:
сливочное масло - 40 г,
мука - 40 г,
молоко - 150 мл,
мускатный орех - 1/4 ч. л.,
черный перец - 1/4 ч. л.,
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для суфле из моркови приготовим густой бешамель. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешивайте, не снимая с огня около 1 минуты. Отставьте сковороду в сторону и влейте частями молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Приправьте мускатным орехом, поперчите и посолите. Отделите у яиц белки от желтков. Желтки введите в остывший белый соус, перемешайте и выложите массу в глубокую миску. Очистите и порежьте кусочками морковь. Отварите до готовности и слейте воду. Пюрируйте морковь блендером. Для суфле нам понадобится 250 г пюре. Отправьте его в соус и перемешайте. Натрите на средней терке сыр и мелко порубите укроп. Отправьте их в основу суфле. Перемешайте. Взбейте белки до крепких пиков. Введите третью часть белков в основу и легонько перемешайте. Затем введите остальные белки и аккуратно перемешайте снизу вверх. Смажьте формочки для выпекания сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Наполните формы воздушным тестом почти до верха. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!