![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Пирог со сливами и фундуком |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 90 до 120 мин. |
Дата добавления рецепта: | 10.09.11 08:40:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 3 ![]() |
Ингредиенты:
для теста -
масло сливочное
- 225 г,
для теста - сахар - 200 г,
для теста - соль щепотка,
для теста - яйцо куриное - 4 шт.,
для теста - сметана 20 % - 180 г,
для теста - мука - 180 г,
для теста - разрыхлитель - 1 пакетик,
для теста - орех фундук - 75 г,
для начинки - слива - 800 г,
для посыпки - орех фундук - 50 г,
- сахар - 75 г,
- мука - 50 г,
- корица - 1 ч.л.,
- масло сливочное - 20 г
для теста - сахар - 200 г,
для теста - соль щепотка,
для теста - яйцо куриное - 4 шт.,
для теста - сметана 20 % - 180 г,
для теста - мука - 180 г,
для теста - разрыхлитель - 1 пакетик,
для теста - орех фундук - 75 г,
для начинки - слива - 800 г,
для посыпки - орех фундук - 50 г,
- сахар - 75 г,
- мука - 50 г,
- корица - 1 ч.л.,
- масло сливочное - 20 г
Стадии приготовления:
Весь фундук очистите от тонкой шелухи, подсушите в духовке 7 минут.
Для теста взбейте размягченное масло с сахаром.
По одному добавьте яйца,продолжая взбивать.
Добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи, соль, сметану.
Смажьте масло форму для выпечки и застелите пергаментом.
Для посыпки
Крупно порубите фундук, пересыпьте в миску, добавьте сахар, муку, корицу и растопленное масло.
Крупно порубите фундук, пересыпьте в миску, добавьте сахар, муку, корицу и растопленное масло.
Перемешайте до получения крупных крошек.
Сливы разрежьте пополам, косточки удалите.
Перелейте тесто в форму.
Ложкой выложите сверху половину ореховой посыпки, затем-слой слив и остаток посыпки.
70 мин
Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов.
Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов.