Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жаркое с грибами и луком

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 05.11.16 22:25:43
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 271
За рецепт выдано: 2
Жаркое с грибами и луком
Ингредиенты:
- Свинина - 300 г,
- Шампиньоны - 150 г,
- Лук - 3 шт.,
- Чеснок - 1 головка,
- Масло сливочное - 50 г,
- Лавровый лист по вкусу,
- Сухой острый перец по вкусу,
- Кориандр по вкусу,
- Чабер по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Жаркое с грибами и луком

Свинину очистить от костей и пленок. Остатки жира можно не удалять. Нарезать свинину небольшими кусочками, примерно в размере 3 см. Сложить куски мяса в керамическую или стеклянную посуду поперчить, посыпать 0.5 ч.л. сухого чабера и щепоткой молотого кориандра. Лучше мясо предварительно не солить, чтобы не начал вытекать мясной сок. Поставить мясо на 2 часа в холодильник. Мариновать свинину вином или уксусом не надо, достаточно если свинина пропитается ароматом кориандра и чабера.
 
Жаркое с грибами и луком

Выложить в сотейник кусочки мяса и зубчики чеснока.
 
Жаркое с грибами и луком

Обжарить неочищенные зубчики чеснока и свинину со специями, до образования румяной корочки на мясе.
 
Жаркое с грибами и луком

В два порционных керамических горшочка уложить по одному лавровому листику и обжаренную свинину, разделив мясо поровну. Добавить по 1-2 сухих острых перчика.
 
Жаркое с грибами и луком

На сковородке в остатках сливочного масла обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный крупной соломкой.
 
Жаркое с грибами и луком

Добавить и обжарить вместе с луком грибы и немного посолить. Какие грибы использовать в блюде – на ваше усмотрение. Если сезон, можно использовать свежие лесные грибы, а шампиньоны и вешенки есть в продаже круглы год. Обжаривать грибы на огне ниже среднего, пока грибы не пустят сок и не станут менять цвет на золотистый.
 
Жаркое с грибами и луком

Разложить грибы и лук поровну в горшочки. Добавить в каждый горшочек четверть стакана воды. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов. С момента начала кипения температуру в духовке можно снизить до 180 градусов и оставить мясо с грибами тушиться в течение 15 мин. Далее крышки с горшочком надо снять и тушить мясо до полного выкипания жидкости внутри горшочков. Жаркое с грибами можно подавать в порционных горшочках. Подавать горячим, с пылу и жару. На тарелки каждый выложит жаркое сам.
Этот рецепт создан по материалам: Душевные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!