Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

"Катран по-одесски"

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 12.11.16 22:51:43
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 367
За рецепт выдано: 0
"Катран по-одесски"
Ингредиенты:
Стейки из катрана - 4 кг
Лимон - 1 шт.
Белое вино - 1/4 стакана
Черный перец - по вкусу
Помидор (красный) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Зеленая стручковая фасоль - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Острый кетчуп или аджика - по вкусу
Розмарин или тимьян - совсем немного
Зелень (петрушка, базилик) - по потребности
Соль, сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Стейки катрана хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Посолить, побрызгать соком лимона, поперчить черным перцем.
Добавить розмарин или тимьян (совсем чуточку).
Выложить рыбу на жарочный лист и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на десять (до готовности).
Готовим соус:
Помидоры режем на небольшие кусочки и пассируем на сливочном масле.
Добавляем фасоль и мелко нарезанную луковицу, туда же - мелко нарезанный чеснок.
Когда смесь начнет "благоухать", добавляем кетчуп или чайную ложку аджики, затем вливаем 1/4 стакана вина и тушим на слабом огне минут 10.
Попробуем приправу на вкус и, по желанию, добавляем немного сахара или лимонного сока.
В подготовленное блюдо наливаем подготовленный соус, выкладываем на него мясо катрана, присыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Scharks
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!