Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашняя тушенка

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 13.11.16 23:40:29
Рецепт прочитали: 3 / 222
За рецепт выдано: 1
Домашняя тушенка
Ингредиенты:
на 2 банки по 0,7 кг
куриная грудка - 1 шт.весом 0,7 кг
куриные окорочка - 3 шт. весом 1,2 кг
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - по потребности
специи - для мяса
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриную грудинку и окорочка промываем водой и снимаем кожицу. Крупные кости отделяем. Лишний жир срезаем. Нарезаем кусочками среднего размера и укладываем в кастрюлю. Затем необходимо приправить специями и посолить. Советую особо не увлекаться но все зависит от вашего вкуса. В нашем простом рецепте домашней тушенки использовались универсальные специи для мяса.
Все это тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут, можно и сразу приступить к следующему этапу приготовления, не оставляя в холодильнике, если вы во времени ограниченны.
Укладываем на дно каждой банки по 10 горошин перца и 2 лавровых листа. Крышки для банок нужно промыть горячей водой. Достаем куриное мясо из холодильника и раскладываем по банкам. Утрамбовывать не нужно, достаточно слегка прижать. Накрываем крышками. На дно кастрюли раскласть полотенце и на него выложить банки. Заливаем в кастрюлю воду, по плечики банок и ставим на большой огонь. После того, как вода закипит огонь до минимума убавляем и оставляем на 4,5 часа. Баночки проверяем периодически, если вода выкипела, то доливаем до уровня. По истечении 4,5 часов достаем банки, закручиваем до упора их и оставляем остывать готовую домашнюю куриную тушенку. Затем ставим в холодильник. Приготовленная тушенка в домашних условиях в холодильнике хранится до 6-ти месяцев.
Этот рецепт создан по материалам: Vk-recepty
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!