Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареный сладкий картофель яблочный сандвич с ветчиной

Категория: Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 15.11.16 21:08:32
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 198
За рецепт выдано: 1
Жареный сладкий картофель яблочный сандвич с ветчиной
Ингредиенты:
для жареного сладкого картофеля:
средний сладкий картофель, нарезанный кружочками около 1/4" толщиной - 1/2 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
сушеный розмарин - 1/2 ч. л.
соль и перец - по вкусу

для карамелизации красного лука:
маленький красный лук, нарезанный - 1/2 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка

для бутерброда:
сытный хлеб любого вида - 2 ломтика
растопленное сливочное масло - 1 ст. л.
медово-горчичный соус Сабре - 2 ст. л.
жареный сладкий картофель - по потребности
чеддер - 6 ломтиков
большие листья тосканской капусты, порванные на кусочки - 1 шт.
большое зеленое яблоко, нарезанное - 1/4 шт.
карамелизированный красный лук - по потребности
ветчина с медом - 4 ломтика
Описание процесса приготовления:
Для жарки сладкого картофеля:
Разогреть духовку до 425 градусов.
Выложить круги сладкого картофеля на смазанный маслом или силиконовый коврик на подкладке в противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить розмарином, солью и перцем.
Запекать в течение 20-25 минут, переворачивая периодически, пока он не станет мягким и золотисто-коричневого цвета по краям.
Для карамелизации красного лука:
Поместите оливковое масло в небольшую кастрюлю на средний огнь.
Добавьте лук и соль, уменьшите огонь до среднего-низкого и варите, часто помешивая, до мягкости и до приобретения золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Для бутерброда:
Кистью обмазать с одной стороны оба куска хлеба топленым маслом.
Перевернуть ломтики хлеба и выкладываем горкой медово-горчичный соус на каждый кусочек.
Сыр чеддер положить поверх намазанного на один кусочек хлеба меда и горчицы, и продолжаете наслаивать в таком порядке: сладкий картофель, капуста, яблоки ломтиками, красный лук и ветчину. Поместите другой кусок хлеба на вершине с маслом стороной вверх.
Поместите бутерброд в разогретую сковороду и плотно прижмите вниз большим шпателем, чтобы помочь растопить сыр.
Перевернуть после 2-3 минут, когда хлеб станет румяным и хрустящим и повторите на другой стороне.
Разрезать сэндвич пополам и подавайте теплыми.
Этот рецепт создан по материалам: Runningtothekitchen
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!