Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Какой фалафель правильный

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ливанская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.11.16 23:21:46
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 289
За рецепт выдано: 1
Какой фалафель правильный
Ингредиенты:
Нут ливанский — 250 г
Небольшая головка репчатого лука — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Веточка петрушки
Веточка кинзы
Растительное масло — 160 мл
Пресные лепешки — 2 шт.
Специи (кинза молотая, перец красный острый и сладкий, белый и черный, зира молотая, кардамон) - 1 щепотка
Соль — 1/2 ч. л.

Для гарнира:
Маринованная репа — половина
Соленый огурец — 1 шт.
Свежий помидор — 1 шт.
Редиска — 1 шт.
Салатные листья - несколько
Описание процесса приготовления:
1 Нут замочить на ночь в холодной воде. Затем измельчить в блендере или в ступке. Лук, чеснок, петрушку и кинзу мелко порубить, смешать с нутом. Посолить и добавить специи. Еще раз пробить блендером.
2 Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех.
3 В глубокой сковороде или кастрюле хорошо разогреть большое количество растительного масла. Опустить в него фалафель — так, чтобы шарики были полностью покрыты маслом. Обжаривать несколько минут.
4 Достать фалафель и выложить на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Подавать со свежими и маринованными овощами, пресными лепешками и ливанским соусом таратор — из кефира, смешанного с кунжутной пастой, чесноком, соком лимона и зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Оптимист
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!