Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Классический темный рождественский кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 22.11.16 22:19:36
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 252
За рецепт выдано: 0
Классический темный рождественский кекс
Ингредиенты:
тесто:
яйцо - 4 шт.
масло - 200 г
коричневый сахар - 150 г
темный коричневый сахар - 50 г
мука - 250 г
молотый миндаль - 50 г
пряности (мускатный орех, корица, гвоздика) - 1/2 ч. л.
сладкое мускатное вино - 100 мл

сухофрукты (1кг):
светлый изюм - 200 г
темный изюм - 200 г
вяленая клюква - 150 г
вяленая вишня - 150 г
лимонные цукаты - 100 г
апельсиновые цукаты - 100 г
цукаты из дыни - 100 г

пропитка:
херес - 1 рюмка
форма ∅ 20 см
Описание процесса приготовления:
1. Изюм замочите в мускате на ночь, а лучше на несколько дней.
2. Отмерьте нужное количество муки. Из этого количества возьмите по столовой ложке и обваляйте отдельно цукаты и изюм.
3. К размягченному маслу добавьте два вида сахара и взбивайте, пока масса не посветлеет.
4. Добавьте по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. При добавлении последнего яйца смесь может начать «рябить», это нестрашно.
5. Всыпьте муку и тщательно размешайте миксером. Добавьте пряности и миндаль, еще перемешайте.
6. Всыпьте сухофрукты – сначала изюм, потом прочее.
7. Разложите тесто по смазанным маслом и посыпанным мукой формам. Пеките большие кексы при 140–150 °С около двух часов, маленькие – полтора.
8. Еще горячими пропитайте кексы хересом.
9. Подождите минут 10 после пропитки и выложите кексы из форм на решетку. Остудите, заверните в пленку, фольгу или бумагу и уберите в холодильник на хранение.
10. Раз в неделю-две можно доставать кексы и пропитывать ложкой алкоголя
Этот рецепт создан по материалам: Вокруг света
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!