Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Французское печенье сабле

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 27.11.16 22:53:21
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 340
За рецепт выдано: 7
Французское печенье сабле
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 90 г,
- Сахар - 90 г,
- Желток - 1 шт.,
- Пшеничная мука - 125 г
Стадии приготовления:
 
 
Французское печенье сабле
Шаг №1
Размешиваем сливочное масло(предварительно его можно немного подогреть).
 
Французское печенье сабле
Шаг №2.
Добавляем сахар, яичный желток и взбиваем(или тщательно перемешиваем)
 
Французское печенье сабле
Шаг №3.
Смешиваем нашу смесь с мукой, замешивая тесто(возможно понадобиться дополнительное количество муки)
 
Французское печенье сабле
Шаг №4.
Теперь нужно завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
 
Французское печенье сабле
Шаг №5.
Далее раскатываем тесто и вырезаем печеньки(форма зависит от вашей фантазии). Выпекать печенье нужно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Комментарий автора:
Сабле - это разновидность песочного теста, во Франции очень распространен Sable-Breton
(названный в честь местности и имеющий характерный солоноватый и маслянистый вкус). Это один из моих любимых собственных рецептов, после нескольких пробных попыток именно этот рецепт мне понравился больше всего.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!