Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тонкости тушеного шпината

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 13.12.16 22:54:21
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 202
За рецепт выдано: 1
Тонкости тушеного шпината
Ингредиенты:
Шпинат - 500 г
Лук-порей - 2 шт.
Петрушка - 1/2 пучка
Орехи - 1 горсть
Провансальские травы - на кончике ножа
Чеснок - по вкусу
Теплая вода - 1/3 стакана
Оливковое масло - 3,5 ст. л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала подготовьте все ингредиенты. Отберите шпинат. Выбросите пожелтевшие листья. Промойте все хорошенько и откиньте на дуршлаг.
Тоненькими кольцами порежьте лук. По вкусу можно регулировать количество лука в рецепте.
Промойте петрушку и мелко порубите.
Порубите как можно мельче орехи. Если вы их очень любите, можете добавить не горсть, а больше. А если у вас аллергия на орехи, то от этого ингредиента смело можно отказаться.
Добавьте в кастрюлю 3,5 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте лук в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Добавьте шпинат, залейте водой и прикройте крышкой. Тушите 3 минуты, иногда помешивая.
Добавьте зелень, соль, специи и чеснок по вкусу и тушите еще 2–3 минуты, хорошенько все перемешав. Как только шпинат станет мягким, можно снимать с огня.
Сервируйте на тарелке. Посыпьте сверху орехами.
Этот рецепт создан по материалам: Оптимист
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!