Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лодочки с рыбкой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 20 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Способы приготовления Духовка КОНКУРСЫ ! Сырная осень - 2011 |
Дата добавления рецепта: | 23.09.11 01:05:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 529 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для начинки -
филе рыбы минтай
- 500 г,
для основы блюда - багет - 2 буханка,
для начинки - репчатый лук - 200 г,
- молоко - 500 мл,
- сыр - 150 г,
- майонез по вкусу,
для начинки - зелень по вкусу,
- соль, перец, приправы по вкусу
для основы блюда - багет - 2 буханка,
для начинки - репчатый лук - 200 г,
- молоко - 500 мл,
- сыр - 150 г,
- майонез по вкусу,
для начинки - зелень по вкусу,
- соль, перец, приправы по вкусу
Стадии приготовления:
Мелко крошим репчатый лук.
Рыбку так же нарезаем на мелкие кусочки.
Мелко рубим зелень.
Смешиваем вместе рыбку, лук и зелень. Перчим и солим, естественно.
Багет нарезаем на кусочки примерно 2-3 см.
Пропитываем кусочки багета в молоке, а затем слегка отжимаем.
Почти всё готово! Теперь выкладываем кусочки багета в форму (предварительно смазав ее подсолнечным маслом) и формируем "лодочки". Для этого просто приминаем мякиш, делаем углубление. В "лодочки" выкладываем рыбу с зеленью и луком.
Смазываем всю эту красоту майонезом и отправляем в духовку на минут 45 (при температуре 180-200 градусов).
Тем временем, натираем сыр на мелкую терку. Посыпаем сыром наши "лодочки" в конце приготовления и отправляем в духодку еще на 5 минут. Вот и всё! Что называется, "приплыли"! Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые "лодочки" сверху можно посыпать зеленью, а можно оставить прямо такими, с аппетитной, румяной сырной корочкой!
Комментарий автора:
Для любителей рыбных блюд! Такие "лодочки" прекрасно подходят для домашнего ужина, но и с лёгкостью удивят гостей "приплыв" на праздничный стол!