Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ризотто с говядиной и красным вином

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 19.12.16 13:17:59
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 236
За рецепт выдано: 1
Ризотто с говядиной и красным вином
Ингредиенты:
рис Арборио - 655 г
говяжье филе, нарезать кубиками со стороной 2,5 см - 500 г
куриный бульон или другого несоленый мясной бульон - 1,75-2 л
натуральное оливковое масло - 60 мл
мелко порезанный желтый лук - 75 г
нарезанное ломтиками артишок-чертополох - 60 г
кьянти или другое крепкое сухое красное вино комнатной температуры - 250 мл
несоленое масло - 2 ст. л.
соль и свежемолотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюле на среднем огне доведите бульон до тихого кипения и уменьшите огонь до слабого.
В большой тяжелой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и артишок чертополох и тушите около 4 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте говядину и готовьте 3-4 минуты до появления коричневого цвета со всех сторон. Переложите смесь с говядиной в миску и отставьте в сторону.
Добавьте в ту же кастрюлю рис и готовьте, помешивая, на среднем огне около 3 минут, пока каждое зернышко не покроется маслом и не станет прозрачным с белой точкой в середине. Влейте вино и готовьте, помешивая, пока оно полностью не впитается.
Добавляйте кипящий бульон по одному черпаку, каждый раз перемешивая. Прежде чем влить очередной черпак бульона, подождите, пока почти полностью впитается предыдущий бульон (но рис не должен быть сухим). Оставьте 60 мл бульона, чтобы добавить его в самом конце.
Примерно через 20 минут, когда рис станет мягче, но будет еще твердоватым в середине и будет выглядеть бархатистым, добавьте смесь с говядиной.
Готовьте, иногда помешивая, 1-2 минуты. Уберите с огня и добавьте сливочное масло и последние 60 мл бульона. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте сразу.

Примечание
К этому блюду идеально подходит итальянское вино Бароло из региона Пьемонт, но не в Италии оно стоит очень дорого.
Комментарий автора:
Этот зимний овощ по внешнему виду напоминает сельдерей; вкус его мясистого стебля похож одновременно на вкус сельдерея и артишока.
Его срез может приобрести коричневатый оттенок, но при приготовлении восстанавливается его натуральный цвет.
Итальянцы обычно готовят его в течение долгого времени, но он также вкусен и в сыром виде, и приготовленный наскоро.
Если у вас нет артишока чертополох, замените его сердцевиной свежего артишока.
Если вы хотите использовать уже приготовленную сердцевину артишоков, для данного блюда возьмите консервированные артишоки в масле.
Вам нужно будет лишь порезать их и добавить в конце вместе со сливочным маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!