Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный рулет

Категория: Выпечка / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.12.16 16:06:45
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 223
За рецепт выдано: 1
Шоколадный рулет
Ингредиенты:
маскарпоне - 250 г
шоколад - 200 г
сливки - 120 г
мука - 80 г
сливочное масло - 75 г
сахарная пудра - 50 г
яйцо - 3 шт.
желток - 2 шт.
сахар - 6 ст. л.
какао - 2 ст. л.
лимон - цедра с 1 шт.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В миске смешиваем муку, какао и соль. В другой емкости взбиваем в плотную светлую пену яйца с желтками и половиной столовой ложки сахара.
Смесь сухих ингредиентов просеиваем в яйца, вливаем растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем до однородности. Выливаем на пергамент, смазанный маслом.
Выпекаем 6-10 минут при 180 градусах. Горячий бисквит переворачиваем на посыпанное какао тонкое полотенце, снимаем пергамент.
Рулет быстро сворачиваем с помощью полотенца и оставляем до остывания.
Маскарпоне взбиваем с 50 г сахарной пудры, сливками и цедрой лимона.
Разворачиваем рулет, пропитываем его сиропом из 1 ст. л. сахара и третьей части стакана воды, а затем смазываем кремом и сворачиваем.
Оставляем рулет пропитаться в холодильнике минимум 30 минут. Затем густо смазываем растопленным шоколадом (в шоколад можно добавить немного сливок) и украшаем шоколадными цветами из супермаркета.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!