Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кекс рождественский

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 21.12.16 18:19:05
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 247
За рецепт выдано: 1
Кекс рождественский
Ингредиенты:
мука - 270 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 200 г
изюм - 350 г (разноцветный)
миндаль - 150 г
вишня - 50 г (сушеная)
курага - 50 г
цукаты - 50 г
яйцо - 4 шт.
ром - полстакана
специи - 3 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сухофрукты замачиваем в половине стакана темного рома или любого другого крепкого алкоголя минимум на сутки. Периодически банку с замоченными сухофруктами нужно встряхивать.
Масло с сахаром взбиваем в пышную массу. Сахар лучше брать коричневый для карамельного оттенка. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и специями, добавляем 70 г молотого миндаля, перемешиваем. Специи берем по вкусу. Для примера предлагаем такой набор: по 1 ч. л. корицы и гвоздики и по 0,5 ч. л. имбиря и мускатного ореха, все должно быть мелко перемолото.
Сухофрукты (алкоголь должен полностью впитаться, жидкости не должно быть) обваливаем в небольшом количестве муки и смешиваем с тестом.
Берем форму диаметром 22 см, смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, разравниваем его и украшаем узором из очищенного миндаля. В центре будущего кекса делаем углубление, чтобы он не получился в виде горки из-за сильного поднятия.
Выпекаем кекс при 170 градусах около часа или 75 минут (готовность определяем сухостью воткнутой в кекс зубочистки, как обычно). Если кекс начал темнеть, но внутри еще сырой, накрываем его фольгой.
Остывший кекс оборачиваем фольгой и прячем в прохладное место на 3 недели минимум.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!