Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареная утиная грудка со смородиновым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 23.12.16 17:31:53
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 260
За рецепт выдано: 1
Жареная утиная грудка со смородиновым соусом
Ингредиенты:
десертное вино - 140 мл.
утиная грудка с кожицей - 750 г
сахар - 4 ст.л.
растительное масло - 7 ст.л.
смородина (красная или черная) - 500 г
душица - 2 ч.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В первую очередь хорошенько помоем утиные грудки и немного обсушим бумажными салфетками.
Сделаем на кожице небольшие надрезы в нескольких местах и приправим солью, перцем, добавим сухую душицу.
Накалим на сковородке масло, переложим в него утиные грудки, обжарим с обеих сторон и сразу завернем плотно в фольгу.
Разогреем духовку до 190 градусов, положим мясо в фольге на противень и отправим запекаться на 15 минут.
Раскроем фольгу и пропечем мясо еще 5 минут.
Перейдем к приготовлению соуса и обсушим на салфетке помытую смородину.
Переложим ее в кастрюльку, добавим 1 стакан воды и проварим на среднем огне 15 минут.
Воду сольем, а ягоды перетрем через сито, после чего вольем десертное вино и добавим сахар.
Поставим ягодную массу на огонь и начнем томить на малом огне до загустения, постоянно помешивая (обычно на это уходит около 15 минут).
Нарежем утиное мясо тоненькими ломтиками и польем приготовленным ягодным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: http://ideamenu.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!