Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с шоколадом и орехами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер |
Дата добавления рецепта: | 28.12.16 12:23:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 205 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 2,5 стакана
сахар - 3/4 стакана
вишня (сушеная) - 1 стакан
шоколад, «Конфаэль» – 250 г
орех, рубленый (любые на ваш вкус) – 1,5 стакана
сливочное масло - 230 г
сыр, «Филадельфия» – 2 ст. л.
ваниль (экстракт) - 2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
сахар - 3/4 стакана
вишня (сушеная) - 1 стакан
шоколад, «Конфаэль» – 250 г
орех, рубленый (любые на ваш вкус) – 1,5 стакана
сливочное масло - 230 г
сыр, «Филадельфия» – 2 ст. л.
ваниль (экстракт) - 2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Застелите пергаментом противень и разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Смешайте в миксере муку, сахар и соль.
3. Продолжая взбивать тесто, влейте в него по одной столовой ложке расплавленное сливочное масло, ваниль и сливочный сыр. В конце добавьте вишню.
4. Равномерно, слегка придавливая, распределите тесто по противню и поставьте выпекаться на 20 минут (до появления приятного золотистого цвета).
5. Пока тесто печётся, растопите шоколад в микроволновке (для того, чтобы масса получалась равномерной, перемешивайте шоколад каждые 30 секунд).
6. После того, как всё будет готово, нанесите расплавленный шоколад равномерным слоем на основу пирога и посыпьте сверху орехами.
7. Для того, чтобы пирог было удобно резать, слегка придавите его и оставьте остужаться до кондиции при комнатной температуре.
8. После того, как пирог остынет, порежьте его на ромбы, прямоугольники или любые другие приятные вашему глазу формы.
2. Смешайте в миксере муку, сахар и соль.
3. Продолжая взбивать тесто, влейте в него по одной столовой ложке расплавленное сливочное масло, ваниль и сливочный сыр. В конце добавьте вишню.
4. Равномерно, слегка придавливая, распределите тесто по противню и поставьте выпекаться на 20 минут (до появления приятного золотистого цвета).
5. Пока тесто печётся, растопите шоколад в микроволновке (для того, чтобы масса получалась равномерной, перемешивайте шоколад каждые 30 секунд).
6. После того, как всё будет готово, нанесите расплавленный шоколад равномерным слоем на основу пирога и посыпьте сверху орехами.
7. Для того, чтобы пирог было удобно резать, слегка придавите его и оставьте остужаться до кондиции при комнатной температуре.
8. После того, как пирог остынет, порежьте его на ромбы, прямоугольники или любые другие приятные вашему глазу формы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су