Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цветная капуста в кляре под сыром |
Категория: | Гарниры / Из овощей |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин КОНКУРСЫ ! Сырная осень - 2011 |
Дата добавления рецепта: | 25.09.11 22:36:53 |
Рецепт прочитали: | 4 / 713 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
цветная капуста
- 1 кг,
- сыр твёрдый - 100 г,
- яйцо - 2 шт.,
- мука - 2 ст.л.,
- сливочное масло - 70 г,
- сметана - 1 стакан,
- соль по вкусу,
- зелень петрушки по вкусу
- сыр твёрдый - 100 г,
- яйцо - 2 шт.,
- мука - 2 ст.л.,
- сливочное масло - 70 г,
- сметана - 1 стакан,
- соль по вкусу,
- зелень петрушки по вкусу
Стадии приготовления:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 15 мин. в подсолённой воде.
Яйцо тщательно перемешать с мукой.
В этой смеси обмакнуть со всех сторон соцветия.
Обжарить на сливочном масле.
Затем залить сметаной.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Дать постоять на слабом огне под крышкой 10 мин.
Выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче украсить зеленью петрушки.
Комментарий автора:
Получается очень нежное блюдо.