Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат «Петушок»

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 30.12.16 00:02:30
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 216
За рецепт выдано: 1
Салат «Петушок»
Ингредиенты:
куриное филе — 400 г
шампиньоны — 500 г
грецкие орехи (ядра) — 200 г
кукуруза консервированная — 250 г
майонез — 150 г
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
морковь — 100 г
белок трех сваренных вкрутую яиц
подсолнечное масло — 5 ст. л.
соль — по вкусу

для украшения потребуется:
маслины — 8-10 шт.
красный болгарский перец — половинка
Описание процесса приготовления:
Морковь моют, отваривают до готовности и натирают на самой крупной терке.
Куриное филе моют, нарезают небольшими кубиками и обжаривают до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Шампиньоны моют под проточной водой и мелко рубят.
Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.
На подсолнечном масле пассеруют измельченный лук; как только он станет золотистым, добавляют измельченные шампиньоны и обжаривают до готовности.
Яичный белок нарезают небольшими кубиками.
Грецкие орехи измельчают в мелкую крошку с помощью кофемолки.
В глубокой посуде смешивают: обжаренное и остывшее куриное филе, остывшие шампиньоны, яичный белок, кукурузу, орехи, соль и майонез.
Готовый салат выкладывают на тарелку, придав ему форму петуха.
Украшают натертой на крупной терке морковью, маслинами и красным болгарским перцем.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!