Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Готовим чурчхеллу дома

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Сушеное

Дата добавления рецепта: 01.01.17 21:54:33
Рецепт прочитали: 2 / 298
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 1
Готовим чурчхеллу дома
Ингредиенты:
Виноградный сок - 3 л
Грецкий орех - 500 г
Фундук - 200 г
Миндаль - 300 г
Пшеничная мука - 2,5 стакана
Описание процесса приготовления:
1. Подсушиваем орешки на сухой сковороде на среднем огне минут 5. Даем остыть и, чуть потереть между ладонями фундук и миндаль, постараться очистить орехи от шелухи. Грецкие орехи можно поломать на крупные кусочки, если вам не нравятся целые.
2. Используя иглу и прочные нити (примерно по 30-40 см каждая), нанизывать орехи на нить с узлом на кончике, а противоположный конец связываем в другой чурчхелой.
3. Довести до кипения в кастрюле 2 л сока и варить 10-15 минут.
4. Оставшийся литр сока вылить в миску и смешать с просеянной мукой, пока не рассосутся все комочки.
5. Влить, часто помешивая, виноградно-пшеничную кашицу в кастрюлю к виноградному соку и варить на среднем огне мин. 25, периодически помешивая.
6. Окунуть нитку с орешками в кисель, и помогая ложкой, хорошо пропитать чурчхелу. Развесить заготовки на перекладинах, подстеливая под них газеты или пекарскую бумагу. Когда колбаски чуть подсохнут, окунуть в виноградный кисель еще раз (можно окунать пока у вас не закончится сок или до нужной вам толщины чурчхелы). Оставшийся сок можно смешать с ореховыми крошками, остудить и полакомится.
7. Оставить чурчхелу сушиться на 5-10 дней, пока заметно подсохнет, затем заворачиваем в хлопчатобумажное полотенце и оставляем подальше от всех, в темном и сухом месте на 2-3 месяца (если дождетесь).
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!