Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофеьный хворост

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 04.01.17 13:44:21
Рецепт прочитали: 5 / 228
За рецепт выдано: 2
Картофеьный хворост
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.,
- Мука - 3 стакан,
- Яйца - 1 шт.,
- Растительное масло по вкусу,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Картофеьный хворост

Картофель чистим, выкладываем в кастрюлю , заливаем водой и варим до готовности.
 
Картофеьный хворост

Готовый картофель слегка остужаем и пропускаем через мясорубку.
 
Картофеьный хворост

Отделяем желток от белка.
 
Картофеьный хворост

Белок взбиваем в пену.
 
Картофеьный хворост

В картофельную массу кладем яичный желток, взбитый белок, добавляем просеянную муку и соль.
 
Картофеьный хворост

Замешиваем тесто.
 
Картофеьный хворост

Тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой, раскатываем в пласт толщиной 3–4 мм и режем полосками или ромбиками шириной 3 см и длиной 15 см.
 
Картофеьный хворост

Посередине каждой полоски сделаем надрез в длину и продеваем в него один конец полоски.
 
Картофеьный хворост

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!