Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Галушки из картофеля с курицей

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.01.17 00:09:05
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 245
За рецепт выдано: 2
Галушки из картофеля с курицей
Ингредиенты:
Картофель — 500 г,
Мука — 300 г,
Яйцо — 1 шт.,
Крупа манная — 2 ст. л.,
Филе куриное — 300 г,
Лук репчатый — 1 шт.,
Вода ледяная — 30 мл,
Сметана - по вкусу,
Лук жаренный — по вкусу,
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду и растолочь картофель.
Шаг 2 Когда картофель остынет, добавить в него яйцо и манную крупу.
Шаг 3 Небольшими частями всыпать просеянную муку. Замесить тесто, которое будет слегка липким и мягким. Посуду с тестом накрыть и оставить на 30 минут для "отдыха".
Шаг 4 Филе вместе с луком перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, всыпать специи, влить ледяную воду. Хорошо перемешать.
Шаг 5 Стол и руки хорошо припылить мукой. Тесто разделить на части (размер - по-желанию), в форме лепешек. В середину каждой выложить по ложке фарша. Лепешки защипнуть в форме мешочков.
Шаг 6 Руками, без особого нажима, скатать круглые галушки-колобки. Варить в подсоленной кипящей воде пока галушки не всплывут, после чего варить еще 8-10 минут.
Шаг 7 Подать картофельные галушки с курицей со сметаной и жаренным луком в горячем виде. Посыпать черным молотым перцем (по-желанию).
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!