Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожно-тыквенные галушки-цветочки

Категория: Гарниры / Другие
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.01.17 00:14:30
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 244
За рецепт выдано: 1
Творожно-тыквенные галушки-цветочки
Ингредиенты:
Для творожного теста:
Творог домашний нежирный – 350-400 г,
Яйца – 1 шт.,
Сахар – 1 ч.л. ,
Мука - 1 стакан,
Для тыквенного теста:
Мякоть тыквы - 300 г,
Яйца – 1 шт.,
Сахар - 1 ч.л.,
Мука - 1 стакан,
Масло сливочное – 75 г,
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Тыкву порезать кусочками, залить водой, чтобы покрыла тыкву. Варить 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Шаг 2 Для творожного теста творог пропустить через мясорубку или металлическое сито. Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Муку добавлять постепенно, пока тесто не будет липнуть к рукам. Завернуть тесто в кулек и положить в холодильник.
Шаг 3 Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре. Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить тесто. По сравнению с творожным тестом, тыквенное тесто мягкое и упругое.
Шаг 4 Раскатать творожное тесто до толщины 3 мм. Выемкой сделать кружочки.
Шаг 5 Раскатать тыквенное тесто и выемкой сделать кружочки.
Шаг 6 Сложить вместе тыквенные и творожные кружочки. Складывать лучше немного внахлест. Скрутить рулетики. Какое тесто будет сверху – не имеет значения, но так как тыквенное тесто мягче, удобнее скручивать, когда оно сверху. Разрезать рулетики пополам.
Шаг 7 Подготовленные галушки-цветочки отварить в большом количестве кипятка 5 минут после всплытия. Достать шумовкой. Полить растопленным маслом. Можно подать со сметаной.
Шаг 8 Сладкий вариант можно подать с медом или сиропом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!