Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный торт - мусс с шоколадным фундуком

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.01.17 18:56:37
Рецепт прочитали: 3 / 270
За рецепт выдано: 1
Шоколадный  торт - мусс с шоколадным фундуком
Ингредиенты:
Для теста :
Яйца - 8 шт,
Сахар - 220 г,
Кукурузная мука - 130 г,
Какао - 70 г,
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Сода - 1 чайная ложка
Масло сливочное (растопленное) - 100 г

Для украшения:
Масло сливочное - 400 г,
Шоколад темный или молочный - 400 г
Сливки жирные - 600 мл
Сахарная пудра - 4 столовые ложки
Фундук в темном шоколаде — для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Смазываем две одинаковые формы для выпечки диаметром 18 см. Духовку ставим на 180º С. Взбиваем яйца с сахаром миксером до густой светло-желтой массы (примерно 5–6 минут).
2. Просеиваем и перемешиваем кукурузную муку, какао, пшеничную муку, соду. Добавляем к яйцам и взбиваем. Тонкой струйкой вливаем в тесто охлажденное растопленное масло и продолжаем взбивать. Масса должна быть однородной, без мучных комочков.
3. Делим тесто поровну между двумя формами. Выпекаем в центре духовки (желательно по очереди) 20–30 минут. Достаем, немного остужаем и переворачиваем на бумагу для выпечки для полного охлаждения коржей.
4. Как только коржи остыли, разрезаем острым ножом, желательно с зазубренным лезвием, каждый корж на 3 части. В итоге должно получиться 6 коржей. Их можно приготовить за день до самого торта и хранить в герметичном контейнере.
5. В чаше миксера взбиваем масло на высокой скорости до получения однородной и пышной массы. Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Остужаем и добавляем его к маслу.
6. В другой миске взбиваем сливки и сахарную пудру до состояния мягких пиков. Осторожно вводим взбитые сливки в шоколадную массу и перемешиваем лопаточкой загребающими движениями.
7. Собираем торт: нижний корж помещаем на большое блюдо. Смазываем его шоколадным муссом, все разравниваем, убираем лишнее. Накрываем вторым слоем коржа и точно также наносим шоколадный крем-мусс. Таким образом проделываем со всеми коржами.
8. Затем покрываем весь торт шоколадным муссом, сглаживаем неровности кондитерским шпателем или лопаточкой. Убираем в холодильник на 1 час. Перед подачей украшаем сверху фундуком в темном или белом шоколаде.

Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: YUMMY - лучшие рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!