Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица, фаршированная грибами и сыром

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 24.01.17 17:13:32
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 261
За рецепт выдано: 1
Курица, фаршированная грибами и сыром
Ингредиенты:
грибы - 450 г
сыр швейцарский - 225 г
грудка куриная - 6 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
эстрагон - по вкусу
соль - по вкусу

Для маринада:
лимон - 2 шт.
масло оливковое - 1/2 стакана
уксус бальзамический - 1/4 стакана
сахар коричневый - 1/4 стакана
уксус яблочный - 1/4 стакана
соус вустерский - 1 ст. л.
горчица дижонская - 1/2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
травы итальянские сушеные - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для маринада все продукты перемешать до однородности. Отлить 0,5 стакана маринада отдельно. Включить духовку на 190 градусов. Грудки уложить в пакет с замком и залить в него маринад (большую часть). Оставить на 20 минут мясо мариноваться. На сковородке на оливковом масле обжарить чеснок и лук. Добавить грибы, соль и перец. Тушить пока готовности грибов. Надрезать куриные грудки вдоль, но не до конца. Вложить в грудки грибы и кусочек сыра, приправить эстрагоном. Грудки закрепить зубочисткой. Разогреть сковородку и обжарить грудки на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Переложить их в форму для запекания и накрыть фольгой. Запечь в духовке и через 10 минут достать курицу, фаршированную грибами и сыром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать блюдо горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!