Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с мидиями, зеленью и перцем

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 24.01.17 18:46:18
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 236
За рецепт выдано: 1
Салат с мидиями, зеленью и перцем
Ингредиенты:
мидии - 500 г
вино белое сухое - 100 мл
яйца - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
лайм - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 5 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 пучок
салат - 1 пучок
базилик - 8 листов
кинза - 4 веточки
перец белый молотый - по вкусу
уксус малиновый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мелко нарезать репчатый лук, порубить чеснок. То и другое обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить белое сухое вино и мидии, потушить на сильном огне в течение 5 – 8 минут. Соль и перец – по вкусу. Выложить мидии в другую емкость, дать остыть. Для заправки раздавить чеснок под прессом, смешать с оливковым маслом, добавить рубленый базилик и свежий сок лайма, перемешать.
Нарезать сладкий болгарский перец и помидоры, нашинковать кинзу и петрушку. Перемешать в большой миске нарезанные листья зеленого салата, дольки помидоров, добавить нарезанные овощи и зелень. Полить заправкой, соль и молотый перец – по вкусу. Выложить приготовленную массу в салатницу, сверху положить мидии, сбрызнуть малиновым уксусом. Украсить сваренными вкрутую и нарезанными яйцами, подать салат с мидиями к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!