Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Итальянский суп из томатов и морепродуктов

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.01.17 23:37:11
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 212
За рецепт выдано: 1
Итальянский суп из томатов и морепродуктов
Ингредиенты:
Для первого этапа:
помидоры - 5 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
морковь - 3/4 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок - 1 зубчик
базилик - 3-4 листа
масло оливковое - по вкусу

Для второго этапа:
помидоры - 1 кг
перец чили - 1/2 шт.
вино белое - 1 стакан
уксус бальзамический - 2 ст. л.
базилик - 1 пучок
соус табаско - 8-10 капель
перец черный молотый - по вкусу
специи итальянские - по вкусу
орех мускатный - по вкусу
соль - по вкусу

Для третьего этапа:
креветки - 1 кг
мидии - 10 шт.
специи итальянские - по вкусу
масло оливковое - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
На крупных, спелых, помидорах сделать крестообразный надрез, положить в кипяток, через 10 минут переложить в холодную воду. Кожицу снять. Нарезать на крупные дольки. Красный болгарский перец также нарезать дольками. Мелко накрошить морковь, чеснок, листочки базилика и репчатый лук. Все ингредиенты обжарить на оливковом масле. Переложить овощи в кастрюлю большого размера, превратить с помощью блендера в кашицу. Добавить бальзамический уксус, соус Табаско, молотый мускатный орех, любые специи, бокал белого вина. Перец чили, молотый черный перец и соль – по вкусу. Поставить смесь на огонь на 10 минут. Обжарить на оливковом масле королевские креветки и крупные мидии, добавить специи и соль. Для приготовления гренок хлеб для тостов нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разлить готовый итальянский суп с морепродуктами в тарелки, добавить морепродукты, еще немного бальзамического уксуса, положить гренки и посыпать тертым сыром Грана падано. К супу подать тосты из белого хлеба. Вместо морепродуктов для приготовления блюда можно использовать кусочки красной рыбы, добавить отварной рис или пасту, а вместо свежих помидоров – консервированные в собственном соку.
Этот рецепт создан по материалам: Vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!