Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Итальянский суп из томатов и морепродуктов |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.01.17 23:37:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 212 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для первого этапа:
помидоры - 5 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
морковь - 3/4 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок - 1 зубчик
базилик - 3-4 листа
масло оливковое - по вкусу
Для второго этапа:
помидоры - 1 кг
перец чили - 1/2 шт.
вино белое - 1 стакан
уксус бальзамический - 2 ст. л.
базилик - 1 пучок
соус табаско - 8-10 капель
перец черный молотый - по вкусу
специи итальянские - по вкусу
орех мускатный - по вкусу
соль - по вкусу
Для третьего этапа:
креветки - 1 кг
мидии - 10 шт.
специи итальянские - по вкусу
масло оливковое - по вкусу
соль - по вкусу
помидоры - 5 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
морковь - 3/4 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок - 1 зубчик
базилик - 3-4 листа
масло оливковое - по вкусу
Для второго этапа:
помидоры - 1 кг
перец чили - 1/2 шт.
вино белое - 1 стакан
уксус бальзамический - 2 ст. л.
базилик - 1 пучок
соус табаско - 8-10 капель
перец черный молотый - по вкусу
специи итальянские - по вкусу
орех мускатный - по вкусу
соль - по вкусу
Для третьего этапа:
креветки - 1 кг
мидии - 10 шт.
специи итальянские - по вкусу
масло оливковое - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
На крупных, спелых, помидорах сделать крестообразный надрез, положить в кипяток, через 10 минут переложить в холодную воду. Кожицу снять. Нарезать на крупные дольки. Красный болгарский перец также нарезать дольками. Мелко накрошить морковь, чеснок, листочки базилика и репчатый лук. Все ингредиенты обжарить на оливковом масле. Переложить овощи в кастрюлю большого размера, превратить с помощью блендера в кашицу. Добавить бальзамический уксус, соус Табаско, молотый мускатный орех, любые специи, бокал белого вина. Перец чили, молотый черный перец и соль – по вкусу. Поставить смесь на огонь на 10 минут. Обжарить на оливковом масле королевские креветки и крупные мидии, добавить специи и соль. Для приготовления гренок хлеб для тостов нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлить готовый итальянский суп с морепродуктами в тарелки, добавить морепродукты, еще немного бальзамического уксуса, положить гренки и посыпать тертым сыром Грана падано. К супу подать тосты из белого хлеба. Вместо морепродуктов для приготовления блюда можно использовать кусочки красной рыбы, добавить отварной рис или пасту, а вместо свежих помидоров – консервированные в собственном соку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су