Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Ежевика

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Е
Дата добавления термина: 03.10.11 20:31:31
Термин прочитали: 2 / 5 / 530
За термин выдано: 2
Ежевика
Описание термина:
Ежевика, как черника и клюква, богата антиоксидантами, которые защищают организм от рака, это подтвердили недавние исследования американских ученых. Ежевика помогает укрепить нервную систему, противостоять стрессам. Очень показана ежевика и диабетикам, углеводов в ней немного, и состоят они в основном из фруктозы.

Еще с древних времен людям известны ее лекарственные свойства, в древней Греции врачи использовали листья, корни и ягоды ежевики для лечения больного горла, подагры, ран и расстроенных желудков. Из-за высокого содержания витамина С, ежевику в прошлом прописывали как лекарство от цинги.
Этот термин создан по материалам: Краткая энциклопедия домашнего хозяйства, Москва. Собственные знания
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!