Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов с белыми грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 01.02.17 15:27:46
Рецепт прочитали: 2 / 209
За рецепт выдано: 1
Плов с белыми грибами
Ингредиенты:
сухой барбарис - 10 г
вода - 1 литр
сушеный белый гриб - 0,1 кг
лук - 1 головка
топленое масло - 50 г
морковка - 1 шт.
молотый черный перец - 2 г
рис «Басмати» - 1 стакан
шафран - 2 мг
соль - 3 г
Описание процесса приготовления:
• Грибы нужно хорошо промыть от пыли, положить в миску, залить теплой водой и оставить в таком состоянии на 2 часа.
• То же самое нужно проделать с рисом, только замачивать его нужно на час.
• Когда время замачивания грибов истечет, кастрюльку с ними и водой, в которой грибы были замочены, ставят на огонь и отваривают в течение 4 минут после закипания.
• С риса слить воду. Еще раз промыть, залить водой и отправить вариться в течение четверти часа.
• Тем временем морковку хорошо вымывают, очищают от кожуры и режут на очень тонкую соломку.
• Лук очистить сполоснуть водой, порезать на четверти, а затем нашинковать вдоль.
• Разогреть сковородку, положить в нее 1 ст. л. топленого масла, выложить лук и обжарить, не забывая постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Выложить в соседство к луку порезанные на кусочки вареные грибы и продолжить обжариваться в течение 1 минут. Переложить все в отельную емкость.
• Положить в сковородку морковку добавить тепленное масло, молотый перец, соль и обжарить постоянно помешивая.
• В конце жарки морковки добавить к ней пережаренный лук с грибами, хорошо перемешать, выдержать еще минутку и убрать с огня.
• Когда рис будет готов, его выкладывают в дуршлаг и дают полностью стечь воде.
• В пиалку положить шафран и соль и хорошо перетереть друг с другом. Влить немного кипятка и оставить так на четверть часа.
• Заранее подготовить казан, в котором будет вариться плов, и уложить в него немного риса. По поверхности разместить несколько барбарис.
• Затем уложить слой морковки с грибами и луком и так продолжать выкладывание слоями, пока не закончатся ингредиенты.
• Закончить укладку слоев нужно рисом и барбарисом.
• Сверху на всю эту конструкцию вылить залитый кипятком шафран. Накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час. При этом температуру нужно уменьшать каждые четверть часа на 15 градусов, а по достижению 120 градусов, оставить рис вариться на полчаса. Если чувствуете необходимость, температуру можно уменьшить до 8 градусов и оставить плов вариться еще на 30-40 минут.
• Когда плов будет готов, его вынимают из духовки, раскладывают по тарелкам и подают к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!