Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов с айвой

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.02.17 18:28:47
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 239
За рецепт выдано: 1
Плов с айвой
Ингредиенты:
айва - 1 шт.
вода - 1 литр
куркума - 1 ч. л.
зира - 2 ч. л.
лук - 3 головки
топленое масло - 60 г
сахарный песок - 60 г
рис «Басмати» - 0,25 кг
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
• Рис необходимо тщательно подготовить. Для этого его хорошо промывают под проточной водой, а затем заливают теплой, немного подсоленной водой и оставляют так на полчаса.
• Лук нужно очистить от шелухи и порезать вдоль на полоски. Такая нарезка позволит луку оставаться сочным. На раскаленную сковородку положить кусочек топленого масла размером в 1,5 ст. л., выложить туда раскаленное масло и обжарить, не забывая постоянно помешивать.
• С замоченного риса слить воду, промыть и заново залить водой. Поставить кастрюльку на плиту и варить после закипания воды на протяжении 12-15 минут.
• Незадолго до окончания готовки лука к нему в гости выкладывают куркуму и хорошо все перемешивают и еще обжаривают 2-3 минуты.
• Тем временем айву хорошо помыть, и порезать соломкой. Выложить айву на отдельную раскаленную сковородку и обжарить на 1,5 ст.л. топленого масла, не забыв добавить зиру в порошке и сахарный песок. Всю массу хорошо перемешать, следя, чтобы соломка не поломалась.
• Когда рис полностью будет готов, его откидывают на дуршлаг, чтобы с него хорошо стекла вода. При желании можно промыть рис, влив на него стакан горячей воды.
• Айву стоит обжаривать до тех пор, пока соломка не карамелизируется и не станет желтенькой от зиры.
• Взять нужную посуду для приготовления блюда, а именно, приобретенный для этой цели горшок и выложить на его дно немного лука.
• Сверху лук покрыть рисом, а на него выложить остатки лука.
• На лук положить карамелизированную айву.
• Повторить слои, выложив рис, затем лук, завершив айвой.
• Таким образом повторять чередование слоев до тех пор, пока все ингредиенты не окажутся в горшке.
• На содержимое горшочка равномерно вылить оставшееся после обжарки масло, накрыть горшочек крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час. При этом нужно соблюдать правило готовки: сначала четверть часа готовят плов при 180 градусах, а потом убавить температуру на 15 градусов и также готовить 15 минут. Таким образом готовят плов, до тех пор, пока температура не уменьшится до 120 градусов. При такой температуре нужно выдержать плов в течение получаса. Если вы считаете, что плов еще не готов, то можно еще раз уменьшить температуру, но до 80 градусов и выдержать плов в духовке еще 30-40 минут.
• Когда плов будет готов, его вынимают на блюдо и подают к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!