Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Не торт, а настоящий восторг |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 02.02.17 16:39:39 |
Рецепт прочитали: | 3 / 7 / 204 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кефир - 500 мл
сахар - 400 г
яйцо - 2 шт.
мука - 380 г
сода - 2 ч. л.
разрыхлитель - 10 г
какао - 8 ст. л.
крем:
молоко - 800 мл
сахар - 8 ст. л.
мука - 5 ст. л.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 30 г
сахар - 400 г
яйцо - 2 шт.
мука - 380 г
сода - 2 ч. л.
разрыхлитель - 10 г
какао - 8 ст. л.
крем:
молоко - 800 мл
сахар - 8 ст. л.
мука - 5 ст. л.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 30 г
Описание процесса приготовления:
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить. Готовые коржи промазать кремом. Верх торта посыпать какао. Поставить наш тортик в холодильник на ночь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су