Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торфяной пирог с творожно-сметанной начинкой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.02.17 23:08:34 |
Рецепт прочитали: | 4 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 400 г
масло сливочное - 250 г
сахар - 150 г
какао - 3 ст. л.
Для начинки:
творог - 500 г
сахар - 200 г
сметана - 100 мл
сахар ванильный - 10 г
яйца - 4 шт.
мука - 2 ст. л.
мука - 400 г
масло сливочное - 250 г
сахар - 150 г
какао - 3 ст. л.
Для начинки:
творог - 500 г
сахар - 200 г
сметана - 100 мл
сахар ванильный - 10 г
яйца - 4 шт.
мука - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Творог протереть через сито, можно взять обезжиренный. Отдельно растереть яйца с сахаром и ванилином, добавить в творог вместе с мукой и сметаной, перемешать. В другой посуде растереть в крошку муку с охлажденным и натертым сливочным маслом, добавить какао и сахарный песок. На дно формы среднего размера, смазанной маслом и присыпанной мукой, выложить две трети полученной крошки. Вылить творожно-сметанную начинку, посыпать оставшейся мучной смесью. Печь пирог при 180 градусах в течение 50 минут, до готовности. Готовый торфяной пирог с творожной начинкой остудить в форме, затем переложить на блюдо, дать остыть полностью и поставить в холодильник на несколько часов для пропитывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить торт можно зефиром, мармеладом, цукатами, шоколадными фигурками и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су