Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торфяной пирог с творожно-сметанной начинкой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.02.17 23:08:34
Рецепт прочитали: 4 / 220
За рецепт выдано: 1
Торфяной пирог с творожно-сметанной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 400 г
масло сливочное - 250 г
сахар - 150 г
какао - 3 ст. л.

Для начинки:
творог - 500 г
сахар - 200 г
сметана - 100 мл
сахар ванильный - 10 г
яйца - 4 шт.
мука - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Творог протереть через сито, можно взять обезжиренный. Отдельно растереть яйца с сахаром и ванилином, добавить в творог вместе с мукой и сметаной, перемешать. В другой посуде растереть в крошку муку с охлажденным и натертым сливочным маслом, добавить какао и сахарный песок. На дно формы среднего размера, смазанной маслом и присыпанной мукой, выложить две трети полученной крошки. Вылить творожно-сметанную начинку, посыпать оставшейся мучной смесью. Печь пирог при 180 градусах в течение 50 минут, до готовности. Готовый торфяной пирог с творожной начинкой остудить в форме, затем переложить на блюдо, дать остыть полностью и поставить в холодильник на несколько часов для пропитывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить торт можно зефиром, мармеладом, цукатами, шоколадными фигурками и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!