Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лапша с уткой

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Маринование

Дата добавления рецепта: 12.02.17 23:56:11
Рецепт прочитали: 4 / 232
За рецепт выдано: 1
Лапша с уткой
Ингредиенты:
вода - 4 стакана
мёд - 1 ст. л.
чай Лапсанг Сушонг - 4 пакетика
целые звездочки аниса - 2 шт.
утиные ножки - 2 шт.
соль - 1 ст. л.

чай Лапсанг Сушонг - 4 пакетика
утиный жир - по потребности
нарезанные грибы шиитаке - 1 чашка
белый перец - 1/2 ч. л.
яичная лапша - 170 г
соевый соус - 1-2 ч. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
нарезанный зеленый лук - 1/2 чашки
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В большой кастрюле приготовить рассол для утиных ножек. Выложить в кастрюлю все ингредиенты, кроме ножек, и довести до кипения. Как только рассол закипит, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Положить утиные ножки в контейнер и залить рассолом. Оставить мясо в рассоле на несколько часов или на ночь. Достать ножки из рассола и насухо промокнуть бумажным полотенцем.
Нагреть на среднем огне небольшую сковороду. Духовку разогреть до 160 °C. Поместить утиные ножки в сковороду кожей вниз и обжарить на медленном огне до глубокого золотистого цвета кожи. Перевернуть ножки, накрыть сковороду фольгой. Поставить ножки в духовку и запекать, пока они не будут очень нежными, около 2 часов.
Заполнить большую кастрюлю водой, добавить соль и чай в пакетиках, довести до кипения и сразу же выключить огонь. Дать чаю завариться. Между тем выложить в сковороду утиный жир и разогреть на среднем огне. Добавить в сковороду грибы и обжарить их до хрустящей корочки. Добавить перец. Удалить пакетики чая из воды, снова довести до кипения, положить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
Когда лапша сварится, слить воду и добавить ее вместе с нарезанным утиным мясом в сковороду с грибами. Перемешать, добавить соевый соус и кунжутное масло. Посыпать зеленым луком и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!