Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов из баранины

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 17.02.17 18:49:40
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 252
За рецепт выдано: 1
Плов из баранины
Ингредиенты:
Рис «Индика Голд Мистраль» - 125 г
Баранина - 500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Гранат - 2 шт.
Топленое масло - 1/2 стакана
Кулинарный жир - 4 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Подготовленную баранину разрубите на небольшие куски, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на топленом масле вместе с мелко нарезанным луком. Когда лук и баранина подрумянятся, залейте их водой - чтобы закрывала мясо.
2. Добавьте зерна граната. Накройте посуду крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким.
3. Промытый рис засыпьте в подсоленную кипящую воду и варите, пока крупинки не станут мягкими, но внутри еще будут сохранять некоторую упругость. Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой.
4. Растопите в кастрюле часть жира, положите отваренный рис, полейте оставшимся жиром, закройте крышкой и прогревайте 40-45 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол на тарелки или на блюдо положите куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпьте их горячим рисом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!