Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Роллы кадзари «жук»

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.02.17 08:31:14
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 247
За рецепт выдано: 1
Роллы кадзари «жук»
Ингредиенты:
водоросли нори - 2 шт.
круглозернистый рис (готовый) - 1 ст. л.
икра летучей рыбы - 25 г
рисовый уксус - 10 мл
Описание процесса приготовления:
• Берем уже готовый рис, остальные ингредиенты нужно только нарезать и эстетично выложить, так чтобы обязательно получить рисунок.
• Разрезать 2 листа нори пополам, одна половина должна быть размером 8х2, другую оставить в таком виде, в котором разрезали.
• В одну половину нори ставим немного риса и икру, сворачивать циновкой в полукруг.
• Полученный полукруг разрезать пополам, получатся крылышки для жука.
• На половину нори разложить рис, свернуть ролл с диаметром 1 см – перерезать пополам – получатся 2 головки для жуков.
• На половину листа нори выложить рис тонкой полоской, с отступом от края 1,5 см. На середину поперек выложить горой рис и накрыть его листом нори – вот и усики.
• На горку положить ролл, который мы делали для головы, в итоге должна получиться голова с усиками. Крылышки нужно примерять и уже по ходу понять, сколько еще риса нужно подложить, чтобы жуки получились красивыми.
• Все элементы соединить и свернуть циновкой, придать роллу форму круга или овала.
• Готовый ролл нарезать на кусочки размером 1,5 см. Выравниваем форму, если это уместно.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем с соевым соусом или любым другим соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!