Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Роллы с лососем и авокадо

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.02.17 19:07:05
Рецепт прочитали: 2 / 256
За рецепт выдано: 1
Роллы с лососем и авокадо
Ингредиенты:
Рис для суши – 2 стакана
Листы нори большие – 4 шт.
Лосось (филе) – 0,2 кг
Авокадо – 1 шт.

Заправка:
Уксус рисовый – 120 г
Сахар – 100 г
Соль – 30 г
Описание процесса приготовления:
1. Хорошо промытый рис всыпать в кастрюлю с водой и довести до кипения. Воды в кастрюле должно быть на 10 % больше, чем крупы.
2. После закипания, температуру огня убавить, рис накрыть крышкой и варить в течение 14 минут. Все это время рис нельзя перемешивать, лучше даже не открывать крышку.
3. Кастрюлю с готовым рисом замотать в плед и оставить на 30-40 минут.
4. Ингредиенты для заправки соединить, перемешать и прогреть на небольшом огне, пока не растворятся соль с сахаром.
5. В центральную часть глубокой деревянной емкости переложить еще теплый рис (налипший рис на дне кастрюли лучше не использовать) и залить его не успевшей остыть заправкой. Если деревянной посуды нет, то можно воспользоваться имеющимся инвентарем, тогда количество заправки должно быть на треть меньшим.
6. При помощи лопатки рис раскидать по всей поверхности посуды, затем собрать в пирамидку в центре вместе с заправкой. Повторить эти действия 4 раза.
7. Дать рису настояться и немного остыть (до 32-34 градусов, но не ниже) в течение 10-15 минут.
8. Очищенный от кожуры авокадо без косточек нарезать тонкими дольками.
9. Сковороду-гриль смазать маслом и выложить на нее филе лосося, обжарить его с обеих сторон по полторы минуты, после чего филе разобрать на небольшие кусочки (на «хлопья»).
10. На рабочую поверхность уложить расправленный лист нори. Шероховатая сторона листа должна быть сверху. На нори выложить рис ровным слоем в 5 мм, оставляя незаполненным длинный край листа (ширина свободного пространства примерно равна 10 мм).
11. Вдоль длинного края на рис выложить начинку. При этом начинка должна находиться не у самого края рисового слоя, а с отступом на 5 мм. Ролл свернуть (для этого хорошо помогать себе циновкой, на которой был расстелен лист нори), на каждом новом обороте рулет следует слегка прижимать руками.
12. В небольшую емкость налить горячую воду и обмакнуть в нее тонкий и очень острый нож. Нарезать ножом ролл на кусочки по 3-4 см толщиной. Каждый раз перед тем, как отрезать новый кусок, нож следует окунать в горячую воду. Подавать с имбирем, соусом и васаби.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!