Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблоки, фаршрованные фундуком и изюмом |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 18.10.11 22:29:57 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 772 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Орех фундук - 125 г
Яблоки - 6 шт
Изюм - 125г
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 250 г
Фруктовый сироп (любой) - 4 ст. л.
Коньяк - 6 ст. л.
Сливки (33% жирности) - 200 мл
Яблоки - 6 шт
Изюм - 125г
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 250 г
Фруктовый сироп (любой) - 4 ст. л.
Коньяк - 6 ст. л.
Сливки (33% жирности) - 200 мл
Описание процесса приготовления:
Срезать верхнюю часть яблока и удалить мякоть. Извлеченную мякоть без сердцевины измельчить в блендере, смешать с фундуком, изюмом и начинить яблоки.
Выложить на противень, посыпать половиной сахара, запекать 15 - 20 минут при температуре 200 С. Подготовить соус: растопить масло, добавить оставшийся сахар и сироп, довести до кипения, снять с огня, влить коньяк и сливки. Снова довести до кипения и остудить. Полить яблоки соусом и подавать.
Выложить на противень, посыпать половиной сахара, запекать 15 - 20 минут при температуре 200 С. Подготовить соус: растопить масло, добавить оставшийся сахар и сироп, довести до кипения, снять с огня, влить коньяк и сливки. Снова довести до кипения и остудить. Полить яблоки соусом и подавать.