Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Булочки с изюмом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 19.02.17 21:09:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 245 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Дрожжи - 40 г
Молоко (тёплое) - 250 мл.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - по вкусу
Изюм - 2 ст.л.
Дрожжи - 40 г
Молоко (тёплое) - 250 мл.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - по вкусу
Изюм - 2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, яйцо, соль и сливочное масло (можно маргарин), всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Добавляем предварительно - замоченный изюм.
Тесто разделать на булочки и плотно их друг к другу уложить в смазанную маслом форму. Накрыть и поставить на 40-50 мин. в теплое место.
Затем смазать яйцом и выпекать булочки с изюмом при 170-180 градусах примерно 40 мин.
Тесто разделать на булочки и плотно их друг к другу уложить в смазанную маслом форму. Накрыть и поставить на 40-50 мин. в теплое место.
Затем смазать яйцом и выпекать булочки с изюмом при 170-180 градусах примерно 40 мин.