Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гратен с картофелем и грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.02.17 17:30:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 271 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.
Грибы (лучше взять шампиньоны) – ¼ кг
Йогурт – 200 г
Сливки – 200 г
Сыр твердый (тертый) – 0,2 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Бекон – 100 г
Сливочное масло – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Зелень укропа, соль, молотый перец – по вкусу
Грибы (лучше взять шампиньоны) – ¼ кг
Йогурт – 200 г
Сливки – 200 г
Сыр твердый (тертый) – 0,2 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Бекон – 100 г
Сливочное масло – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Зелень укропа, соль, молотый перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Отваренную в мундирах картошку (держать ее в кипящей воде лучше не более 20 минут) обдаем холодной водой и очищаем от кожуры.
2. Подготовленные клубни картофеля разрезаем на пластинки по 5 мм в толщину.
3. Промытые шампиньоны нарезаем пластинами, бекон и очищенный лук – кубиками.
4. В сковороду вливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло прогреется, отправляем на сковороду бекон и обжариваем его около 2-3 минут, после чего добавляем к нему лук и грибы. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать массу до золотистого оттенка.
5. Солим и перчим жарящиеся ингредиенты, хорошенько все перемешиваем и снимаем с огня. Не давая продуктам остыть, добавляем к бекону и грибам йогурт и мелко нарезанную зелень укропа.
6. Большую часть подготовленного тертого сыра соединяем со сливками и взбиваем эту сливочно-сырную смесь вилкой.
7. Противень или любую другую удобную форму смазываем сливочным маслом и начинаем выкладывать слоями продукты. Первый слой – картофель, второй – грибы и бекон, третий – сливочно-сырный соус.
8. Разогреваем духовку до 180 и ставим в нее форму с гратеном на 20 минут, после чего присыпаем блюдо оставшимся сыром и продолжаем запекать 15 минут.
9. Готовый гратен с золотистой корочкой украшаем зеленью и помидорами черри, подаем к столу.
2. Подготовленные клубни картофеля разрезаем на пластинки по 5 мм в толщину.
3. Промытые шампиньоны нарезаем пластинами, бекон и очищенный лук – кубиками.
4. В сковороду вливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло прогреется, отправляем на сковороду бекон и обжариваем его около 2-3 минут, после чего добавляем к нему лук и грибы. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать массу до золотистого оттенка.
5. Солим и перчим жарящиеся ингредиенты, хорошенько все перемешиваем и снимаем с огня. Не давая продуктам остыть, добавляем к бекону и грибам йогурт и мелко нарезанную зелень укропа.
6. Большую часть подготовленного тертого сыра соединяем со сливками и взбиваем эту сливочно-сырную смесь вилкой.
7. Противень или любую другую удобную форму смазываем сливочным маслом и начинаем выкладывать слоями продукты. Первый слой – картофель, второй – грибы и бекон, третий – сливочно-сырный соус.
8. Разогреваем духовку до 180 и ставим в нее форму с гратеном на 20 минут, после чего присыпаем блюдо оставшимся сыром и продолжаем запекать 15 минут.
9. Готовый гратен с золотистой корочкой украшаем зеленью и помидорами черри, подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су