Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гратен с картофелем и грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из грибов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.02.17 17:30:07
Рецепт прочитали: 1 / 271
За рецепт выдано: 1
Гратен с картофелем и грибами
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.
Грибы (лучше взять шампиньоны) – ¼ кг
Йогурт – 200 г
Сливки – 200 г
Сыр твердый (тертый) – 0,2 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Бекон – 100 г
Сливочное масло – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Зелень укропа, соль, молотый перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Отваренную в мундирах картошку (держать ее в кипящей воде лучше не более 20 минут) обдаем холодной водой и очищаем от кожуры.
2. Подготовленные клубни картофеля разрезаем на пластинки по 5 мм в толщину.
3. Промытые шампиньоны нарезаем пластинами, бекон и очищенный лук – кубиками.
4. В сковороду вливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло прогреется, отправляем на сковороду бекон и обжариваем его около 2-3 минут, после чего добавляем к нему лук и грибы. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать массу до золотистого оттенка.
5. Солим и перчим жарящиеся ингредиенты, хорошенько все перемешиваем и снимаем с огня. Не давая продуктам остыть, добавляем к бекону и грибам йогурт и мелко нарезанную зелень укропа.
6. Большую часть подготовленного тертого сыра соединяем со сливками и взбиваем эту сливочно-сырную смесь вилкой.
7. Противень или любую другую удобную форму смазываем сливочным маслом и начинаем выкладывать слоями продукты. Первый слой – картофель, второй – грибы и бекон, третий – сливочно-сырный соус.
8. Разогреваем духовку до 180 и ставим в нее форму с гратеном на 20 минут, после чего присыпаем блюдо оставшимся сыром и продолжаем запекать 15 минут.
9. Готовый гратен с золотистой корочкой украшаем зеленью и помидорами черри, подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!