Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный торт с трюфельным кремом

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.02.17 16:11:52
Рецепт прочитали: 4 / 204
За рецепт выдано: 1
Шоколадный торт с трюфельным кремом
Ингредиенты:
для коржей:
яйца - 4 шт.
сахар - 2 стакана
мука - 2 стакана
масло растительное - 1 стакан
молоко - 1 стакан
какао-порошок - 3 ст.л.
сахар ванильный - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 пакетик
для крема:
сливки для взбивания - 500 г
шоколад темный - 200 г
нуга шоколадная - 150 г
Описание процесса приготовления:
Хорошо взбить сырые куриные яйца, сахар и ванилин из пакетика. Влить растительное масло, молоко, всыпать какао-порошок. Массу перемешать.
Смешать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Сухую смесь всыпать в жидкую, соединить с помощью миксера. Вылить готовое тесто в форму для выпечки, среднего размера, печь при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Для приготовления крема понадобится шоколадная паста Нутелла или нуга. Растопить на водяной бане темный шоколад, добавить пасту. Отдельно взбить сливки, положить в крем.
Разрезать выпеченный корж по горизонтали на три части, промазать готовой массой. Поставить выпечку на ночь в холодильник. Приготовить глазурь из растопленного шоколада и жирных сливок. Полить смесью шоколадный торт, посыпать шоколадной стружкой.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!