Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Медовые пряничные человечки по-домашнему

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 28.02.17 16:21:48
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 216
За рецепт выдано: 1
Медовые пряничные человечки по-домашнему
Ингредиенты:
мука - 500 г
мед - 250 г
сахар - 125 г
масло сливочное - 100 г
пудра сахарная - 100 г
сок лимонный - 40 мл
какао-порошок - 10 г
разрыхлитель - 10 г
яйца - 1 шт.
имбирь (корень)- 3 см
гвоздика молотая - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
соль - 0,25 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Разогреть смесь меда, сливочного масла и сахарного песка до полного растворения на тихом огне. Снять с плиты. Просеять через сито в равных пропорциях кориандр и гвоздику, добавить молотый или мелко нарезанный корень имбиря, перемешать, добавить корицу.
В медовую смесь добавить соль и какао-порошок, смесь пряностей. Остудить массу до 40 градусов, вбить яйца, всыпать пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Замесить некрутое тесто, скатать его в «колобок», завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на два-три часа.
Рабочую поверхность посыпать мукой, тонко раскатать тесто, толщиной в шесть миллиметров. Вырезать с помощью формочки «человечков». Противень смазать маслом, выложить заготовки для пряников, печь в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Переложить выпечку на решетку, остудить.
Приготовить глазурь из сахарной пудры с лимонным соком. Смешивать ингредиенты постепенно, лимонный сок можно заменить водой или молоком. Раскрасить пряничные человечки глазурью можно так, как подскажет фантазия: нарисовать глаза и рот, сделать контуры одежды, снежинки.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!