Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лагман с говядиной и домашней лапшой

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 17.03.17 16:43:10
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 202
За рецепт выдано: 1
Лагман с говядиной и домашней лапшой
Ингредиенты:
говядина - 800 г
капуста - 200 г
картофель - 6 шт.
лук репчатый - 4-5 шт.
перец болгарский - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
морковь - 2 шт.
лист лавровый - 1 шт.
приправа хаваедж - 1 ст.л.
кинза - 0,5 пучка
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по вкусу

для лапши:
мука - 500 г
яйца - 5 шт.
кумин молотый - 3 ч.л.
кориандр - 3 ч.л.
перец черный молотый - 2 ч.л.
куркума - 2 ч.л.
кардамон - 1 ч.л.
приправа хаваедж - по вкусу
соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Лапшу для приготовления блюда, если не хочется возиться, можно взять, конечно, и готовую, но с домашней будет вкуснее. Всыпать в чашу комбайна муку, вбить яйца, подсолить, замешивать 5 минут, готовое тесто завернуть в пленку, дать полежать треть часа.
Вымесить его еще один раз, раскатать, как для приготовления пельменей, нарезать лапшу, чуть подсушить, сварить с добавлением соли. Разогреть в казане растительное масло, обжарить кубики мяса до коричневатой корочки, всыпать полукольца лука, через пару-тройку минут всыпать кубики моркови, размешать.
Жарить 10 минут, следить, чтобы не пригорало, мясо должно стать мягким, всыпать кубики картошки, размешать, тушить еще 10 минут, добавить капусту, кубики сладкого перца и помидора, тушить все вместе 5 минут.
Влить в казан кипящую воду на 2 пальца выше содержимого, всыпать специи, подсолить, поперчить, тушить около получаса. За 5 минут до окончания приготовления лагмана всыпать порубленную зелень, положить лаврушку, закрыть крышкой.
Разложить в глубокие миски лапшу, на нее положить овощи и мясо, добавить бульон, посыпать измельченную зелень. Кто любит, то может добавить к лагману с говядиной и домашней лапшой еще и ложечку сметаны.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!