Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Оригинальная сельдь под шубой «Новогодние свечи»

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.03.17 01:36:28
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 227
За рецепт выдано: 1
Оригинальная сельдь под шубой «Новогодние свечи»
Ингредиенты:
свекла - 150 г
хлеб ржаной - 6 кусков
филе сельди - 1 шт.
лимон - 1/4 шт.
майонез - 6 ст.л.
желатин - 1,5 ч.л.
кориандр молотый - 1 щепотка
вода - 70 мл
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварить свеклу, очистить, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить с помощью блендера вместе с майонезом, солью и молотым кориандром, до состояния пюре. Влить немного лимонного сока по вкусу. Желатин замочить в холодной воде, так, как написано на пакетике, дать набухнуть, прогреть, но не кипятить, влить в свекольную массу.
Снова взбить блендером. Из ржаного хлеба вырезать круглые заготовки. Малосольное филе сельди очистить, удалить кости, нарезать на кусочки. Выложить в металлические кольца для десертов слоями хлеб, сельдь, свекольный мусс. Поставить сельдь под шубой «Новогодние свечи» на час в холодильник, при подаче кольца снять, украсить зеленью, кусочками лимона.
Комментарий автора:
При отсутствии формочек для десертов их можно заменить канцелярскими файлами или плотной полиэтиленовой пленкой, места стыков скрепить скотчем или степлером. Вокруг «свечек» положить зелень укропа, имитируя хвою, украсить зеленый «венок» помидорами черри в виде елочных игрушек, «ленты» сделать из тонко нарезанной моркови или полосок красного болгарского перца.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!