Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Юшка с сушеными грибами |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Украинская кухня КОНКУРСЫ ! Супчик - 2011 |
Дата добавления рецепта: | 30.10.11 10:59:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 1049 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Сушеные грибы - 150 г
Картофель - 200 г
Корень петрушки - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 3 ст. л.
Мука - 1ст. л.
Вода - 1,5 л
Сметана - 5 ст. л
Соль - по вкусу
Белый молотый перец - по вкусу.
Картофель - 200 г
Корень петрушки - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 3 ст. л.
Мука - 1ст. л.
Вода - 1,5 л
Сметана - 5 ст. л
Соль - по вкусу
Белый молотый перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Сушеные грибы промыть и залить холодной водой (8 стаканов), чтобы вода покрывала грибы и варить до готовности. Отвар процедить, добавить мелко измельченные овощи: после овощи протереть и ввести в бульон, добавив туда нарезанные готовые грибы, сливочное масло и сметану ,пассерованную муку, предварительно разведенную в бульоне, приправить по вкусу, прокипятить все 4 - 5 минут и подавать.