Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Лисья шубка"

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Общее время приготовления: от 20 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 01.04.17 12:21:45
Рецепт прочитали: 4 / 313
За рецепт выдано: 2
Салат "Лисья шубка"
Ингредиенты:
- отварной картофель - 4 шт.,
- филе сельди - 2 шт.,
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- отварная морковь - 2 шт.,
- шампиньоны - 300 г,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- маслины - 0.5 банка,
- майонез по вкусу,
- масло растительное по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Салат "Лисья шубка"
1)
Картофель для этого салата варят с кожурой, его чистят и натирают на терке. Яйца также нужно сварить до густоты желтка и сразу опустить в холодную воду – они так намного лучше чистятся. Филе селедки также необходимо порезать кубиками. Если вы приобрели целую селедку, то ее нужно сначала тщательно очистить от костей и кожуры, а только после этого приступить к нарезанию.
 
Салат "Лисья шубка"
2)
Шампиньоны нужно помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Луковицу режем кубиками, смешиваем с грибами и обжариваем до румяного цвета, после чего готовую к употреблению массу выкладываем в миску и остужаем. Для украшения салата мелко нарезаем маслины.
 
Салат "Лисья шубка"
3)
Салат будем делать слоенный, и выкладывать все составляющие следующим образом – селедка, грибы с луком картошка и морковь. Первым слоем будет равномерно уложенная на большом плоском блюде селедка. Ее необходимо тщательно смазать слоем майонеза.
 
Салат "Лисья шубка"
4)
Далее идет черед жареных грибов с луком, которые также смазываем майонезом. При желании их можно заменить на маринованные.
 
Салат "Лисья шубка"
5)
Картофель трем на мелкой терке и выкладываем на поверхность салата. Его пластичность позволяет формировать причудливую форму салата. Поэтому вам не составит особого труда сформировать ушки и хвостик лисицы, как показано на следующем фото
 
Салат "Лисья шубка"
6)
Вареную морковку чистим и натираем на средней терке, после чего укладываем следующий слой.
 
Салат "Лисья шубка"
7)
Последний слой салата также следует смазать толстым слоем майонеза. Из мелко нарезанных полосок маслин и мелко натертого вареного яйца создаем мордочку нашей лисички.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!