Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из рисовой лапши

Категория: Салаты / Разные
Общее время приготовления: от 15 до 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.04.17 19:04:52
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 263
За рецепт выдано: 1
Салат из рисовой лапши
Ингредиенты:
Рисовая лапша - 200 г
Китайская капуста - 0,5 кочана
Красный лук - 1 луковица
Морковь - 1 шт.
Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Отварить фасоль в подсоленной воде 3-5 минут, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Шаг 2 Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3 Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде.
Шаг 4 Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок.
Шаг 5 Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 6 Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого). Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
Шаг 7 В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 мин. Лапша должна приобрести золотистый цвет.
Шаг 8 Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!